RECEITAS COM  FRUTAS

 

GUACAMOLE

 

Ingredientes

 

Modo de preparo

·          2 tomates picados sem sementes

·          1 pimenta dedo-de-moça pequena.

·          6 ramos de coentro

·          1 abacate médio.

·          Suco 1 limão médio.

·          1 cebola média picada

·          1 colher (sopa) de azeite de oliva

·          sal q.s.

·          2 pacotes de salgadinho tipo Doritos

 

·          Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.

·           Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

·          Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.

·           Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

·          Degustar com os salgadinhos

 

 

 

ABACAXI GRELHADO

 

Ingredientes:

·         ½ abacaxi pérola

·         2 colheres (sopa) de açúcar

·         1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

1.     Lavar o abacaxi e cortar fatias de 2 centímetros de espessura.

2.    Polvilhar o açúcar e a canela sobre as fatias de abacaxi.

3.    Levar para a grelhar em frigideira antiaderente.

4.    Deixe dourar por aproximadamente 10 minutos de cada lado ou até apresentar a
cor dourada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GELÉIA DE MANGA COM MARACUJÁ      

 

Ingredientes

 

Modo de preparo

  • 4 mangas maduras
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (café) de suco de laranja

 

1. Cortar as mangas em cubos pequenos.      

2. Levar para cozinhar a manga com o açúcar, amassando bem com a espátula, até que a mistura fique com consistência de purê (cerca de 20 minutos).

3. Acrescentar o maracujá (fruta) e os sucos (de laranja e de maracujá) e deixar cozinhar novamente até atingir o ponto de geléia (cerca de 5 minutos).

4. Esperar esfriar e levar à geladeira.

 

 

COMPOTA DE PÊRA    

 

Ingredientes

 

Modo de preparo

½ limão

3 pêras                

125g de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

1. Ralar a casca do limão e reservá-la.                   

2. Descascar as pera, retirar os miolos duros e parti-las em quatro.

3. Ferver a água, o açúcar e a casca do limão.

4. Juntar então as peras e deixá-las amaciarem.

5. Retirar do fogo imediatamente em seguida.

6. Esperar amornar.

 

 

SALADA DE FRUTAS    

 

Ingredientes

 

Modo de preparo

·          12 laranjas

·          2 bananas

·          2 maçãs

·          2 fatias de melão

·          ½ abacaxi

·          1 cacho de uva

 

1. Lavar as frutas.

2. Espremer 8 laranjas e reservar o suco.

3. Descascar as demais laranjas retirando as partes brancas e as sementes, picando-as em seguida.

4. Picar as maçãs retirando as sementes.

5. Cortar as uvas ao meio e retirar as sementes.

6. Descascar e picar as bananas em rodelas.

7. Picar as duas fatias de melão sem casca.

8. Descascar e picar o abacaxi

9. Colocar todas as frutas em uma bacia ou refratário alto.

10. Acrescentar o suco de laranja reservado e misturar delicadamente.