Orientações sobre a alimentação na escola

 

INFORMAÇÕES SOBRE A ALIMENTAÇÃO NA ESCOLA

  

4)      Características da alimentação do cardápio berçário;


1)      Papinha I  (2 a 3 tipos de hortaliças cozidas) para os bebes até 6 meses de idade;

2)      Amassadinho (Alimentação completa com: arroz, leguminosas, carnes ou ovos e  2 a 3 tipos de hortaliças cozidas) para as crianças acima de 6 meses de idade;

3)      Características da alimentação do cardápio Berçário I A e B;

 

a)      Sem glúten e leite;

b)      Hortaliças cozidas, feijão e carne não têm sal.

c)      Feita óleo de milho ou azeite e temperos naturais (alho, cebola e ervas)

d)      Pelo menos 3 tipos de frutas servidas nas papinhas de frutas.

e)      Horário, lanche da manhã 8h, almoço 10h30, lanche da tarde 14h, jantar 16h30.

f)       Quantidade média (3/4 de xícara de chá = 3 colheres de sopa de arroz, 50 ml de feijão com caldo, 2 colheres de sopa de carne; 3 colheres de sopa de hortaliças)


  Características da alimentação do cardápio Infantil I;

a)      Suco feito da polpa da fruta sem açúcar;

b)      Sem açúcar adicionado  e leite

c)      Alimentação com sal;

d)      Alimentos preparados com óleo de milho, temperos naturais (alho, cebola, ervas, extrato de tomate, açafrão);

e)      As preparações são adequadas para a idade; sem excesso de sal, açúcar e gorduras.

f)       Quantidade média no almoço e jantar (3/4 de xícara de chá = 3 colheres de sopa de arroz, 50 ml de feijão com caldo, 2 colheres de sopa de carne; 2 colheres de sopa de hortaliças; salada de acordo com a aceitação da criança.

g)      Quantidade média oferecida nos lanches: frutas de acordo com a aceitação, suco de frutas 80ml, carboidrato 30g.


 

ALIMENTAÇÃO DO INFANTIL II ao FUNDAMENTAL

1)      Preparações adequadas para a idade, pouco açúcar e produtos industrializados.

2)      Derivados do leite utilizados nas preparações do cardápio: queijo, requeijão cremoso e creme de leite).

3)      Alimentos preparados com óleo de milho e temperos naturais (alho, cebola, ervas, açafrão etc).

4)      Todas as restrições alimentares são seguidas.

5)      As preparações dos lanches  (bolos, pães, tortas, biscoitos, etc) têm sempre um substituto sem leite.

6)      De acordo com o contrato, as preparações dos lanches com restrições além do leite, devem ser trazidas de casa.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

1)      A equipe conta com uma nutricionista responsável técnica e uma técnica em nutrição.

2)      O cardápio é semanal e é trocado todo mês.

3)      A escola não oferece peixe no cardápio.

4)      O cardápio é elaborado de acordo com as recomendações do Ministério da Saúde e Sociedade Brasileira de Pediatria.

5)      Controles da cozinha ( Limpeza da caixa d´água, troca dos filtros, análise química e microbiológica da água, saúde dos colaboradores , dedetização, controle de temperatura dos equipamentos e alimentos e treinamento sistemático da equipe).