Receitas sem Lactose

 

 

Receitas sem lactose

 

Leite de soja  

                 

Ingredientes

Quantidade

Técnica de Preparo

Soja em grão

200 g

a. Medir e pesar todos os ingredientes.

b. Pesar os grãos. Ferver 1,5 litro de água. Colocar os grãos em água fervente por 5 minutos (a partir da nova fervura).

c. Escorrer e lavar os grãos em água corrente.

d. Colocar 3 litros de água para ferver e cozinhar os grãos por 5 minutos. Deixar esfriar.

e. Bater os grãos no liquidificador com água de cocção por 3 minutos. Levar ao fogo em chama alta até levantar fervura, abaixar a chama e ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Deixar esfriar.

f. Coar em filtro de pano, espremendo bem. Reservar o resíduo para ser utilizado no CROQUETE.

g. Levar o leite novamente ao fogo e ferver por 2 minutos. Adicionar o açúcar e o sal.

Sal

3 g

Açúcar refinado

50 g

Água

4,5 litros

 

 

 

Croquete com massa de massa de soja 

 

Ingredientes

Quantidade

Técnica de Preparo

Resíduo de soja

a. Pesar todos os ingredientes.

b. Misturar ao resíduo cebola, cheiro verde, sal, ovo e farinha de trigo.

c. Fazer os croquetes.

d. Passar os croquetes na farinha de rosca e pesar novamente.

e. Fritar em óleo quente, retirar do óleo e colocar em papel absorvente.

Cebola ralada

10 g

Cheiro verde

3 g

Sal

1,5%

Ovo

1 unidade

Farinha de trigo

15 g

Farinha de rosca

100 g

Óleo

400 mL

 

Nutricionista: Cleneide Oliveira Melo CRN 1 2504